American Football

Allgemeine Beschreibung

American Football, oder kurz Football, ist eine Ballsportart stammend aus den USA. Bei dieser Sportart geht es darum, den Ball über das Spielfeld in die Endzone des Gegners zu bringen. Dies kann durch Werfen des Balles oder durch Laufen geschehen. Hierfür steht sich die Offensive (angreifende Mannschaft) und die Defensive (verteidigende Mannschaft) gegenüber. Auf dem Feld stehen, wie beim Fußball elf Spieler pro Mannschaft. Pro Aufstellung (Offensive, Defensive) gibt es verschiedene Positionen, welche sich körperlich sehr stark unterscheiden, weshalb Football eine Sportart für jedermann ist.

Seit Anfang 2020 hat sich im MTV Goslar eine Gruppe von Sportlern zusammengefunden, die in diesem Jahr eine American-Football-Mannschaft aufbauen wollen, um im nächsten Jahr auch am Ligaspielbetrieb teilnehmen zu können. Einen Mannschaftsnamen gibt es auch schon: "Goslar Emperors" (englisch für "Kaiser").

Du bist also mindestens 18 Jahre alt und interessierst Dich für eine neue Sportart hier in Goslar?
Egal ob Du klein, groß, dick oder dünn bist. Wir suchen genau Dich und bei uns ist jeder willkommen.

American Football

Regelmäßige Trainingszeiten